Машкичири

Машкичири

400 г маша; 150 г риса; 300 г мяса; 300 г говяжьего жира или растительного масла; 200 г моркови, 2 средние луковицы; соль и специи - по вкусу.


В казане вытопить мелко нарезанный жир и сильно разогреть его, обжарить в нём лук, нарезанный соломкой, добавить мелко нарезанное мясо, затем морковь. Всё вместе обжаривать до умягчения моркови, после чего добавить воду и довести до кипения. Затем всыпать отобранный и промытый маш и варить на слабом огне, пока зерна маша не начнут лопаться от разваривания. После этого следует добавить соль, специи и промытый рис. Варить до полного испарения воды и до готовности риса, очень часто помешивая, чтобы каша непригорела. Готовую кашу накрыть крышкой и дать постоять 20 минут. После этого выложить машкичири на блюдо и подавать к столу. Можно украсить зеленью.

Машкичири

Powered by: KHM & Телерадиокомпания СТВ, STV, Самарканд, Самаркандское телевидение

Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование
информации с сайта "Gosamarkand.uz" возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Свидетельство № 1131.