Самса

Самса

Начинка: Мякоть баранины 700 гр Лук 700 гр Курдюк 200 гр Соль, перец черный молотый, зира по вкусу


Слоёное тесто для самсы готовится следующим образом. Кусок пресного теста (примерно 300-350 г) раскатывают в очень тонкий пласт, почти прозрачный. Когда оно будет тонко раскатано, его укладывают на ровную поверхность и смазывают жиром – это может быть топлёное или растительное масло, растопленный курдючный жир. После этого тесто сворачивают в тугой рулет и нарезают поперёк на кружочки. Каждый кружок кладут на муку срезом вверх и раскатывают в круглую лепешечку. Раскатывать следует от центра в разные стороны, аккуратно, стараясь не повредить слои теста. Следя за тем, чтобы середина блина оставалась намного толще, чем края. В центр блина положить кусочек курдюка и сверху мясную начинку. Тогда, перевернув готовую самсу, курдюк окажется наверху и весь его сок при выпечке останется в начинке. 

Залепить треугольную или круглую самсу и перевернуть ее швом вниз на противень для выпечки. 

Далее продолжить таким же образом и с остальными рулетиками. 

Перед выпечкой самсу смазать смесью из желтка и сметаны и обсыпать семенами чернушки. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°C 35-40 минут. 

Самса

Powered by: KHM & Телерадиокомпания СТВ, STV, Самарканд, Самаркандское телевидение

Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование
информации с сайта "Gosamarkand.uz" возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Свидетельство № 1131.