Пашмак-халва

Пашмак-халва

Национальная самаркандская сладость - пашмак придется по вкусу и взрослым и детям. Ни с чем не сравнимый вкус блюда придается благодаря сочетанию сахара, лимонной кислоты и приложенному Вами к его приготовлению труду. Но будьте уверены - все ваши усилия будут по достоинству вознаграждены.


1 кг сахара, 0,5 стакана пшеничной муки, 50 г топленого масла 1 ч. ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.
Сахар распустить в воде, добавить лимонную кислоту и уварить до образования густой карамельной массы. Вылить ее на металлическую или мраморную плиту и вытягивать до появления белого цвета.
К этому времени в отдельной посуде растопить масло, положить муку и, помешивая, довести до светло-желтого цвета Подготовленную муку распределить ровным слоем по горячей растянутой карамельной массе, стараясь перемешать их как можно лучше. Полученную массу вытянуть в тонкие нити наподобие лагмана, нарезать их небольшими кусками и свернуть в виде колбасок.
Пашмак - очень нестойкий продукт, при хранении увлажняется и теряет форму, поэтому его делают в небольших количествах и сразу же употребляют.

Пашмак-халва

Powered by: KHM & Телерадиокомпания СТВ, STV, Самарканд, Самаркандское телевидение

Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование
информации с сайта "Gosamarkand.uz" возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Свидетельство № 1131.