Ханум

Ханум

Популярно в Самарканде также такое родственное мантам блюдо, как ханум – сваренный на пару рулет из тонкого теста с начинкой.


Для приготовления этого блюда на тонко раскатанный пласт теста выкладывается толстый слой начинки (мясо, картофель, лук, курдючный жир), сворачивается в виде широкого плоского рулета и укладывается вкруговую на решётку каскана. Готовый ханум нарезается на небольшие порции, выкладываемые на блюдо. Подается горячим, с подливом из обжаренного лука и помидоров, с сузьмой и каймаком (сметаной или сливками).

Ханум

Powered by: KHM & Телерадиокомпания СТВ, STV, Самарканд, Самаркандское телевидение

Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование
информации с сайта "Gosamarkand.uz" возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Свидетельство № 1131.