Smart-туризм в тренде: QR-коды расскажут интуристам об Узбекистане на 12 языках


04.01.2018
Smart-туризм в тренде: QR-коды расскажут интуристам об Узбекистане на 12 языках

В целях продвижения имиджа Узбекистана на международном туристическом рынке как страны Smart-туризма и активного использования IT-технологий для удобства туристов, 6 декабря подписан трехсторонний Меморандум о взаимопонимании между Государственным комитетом по развитию туризма, Министерством культуры и ООО Tehno Dargoh, сообщает пресс-служба Госкомтуризма республики. 

Стороны приступили к практической стадии реализации совместного проекта Verum QR. 

"Современный турист для получения нужной ему информации привык пользоваться современными технологиями, в первую очередь, используя смартфоны. Надо отметить, что сегодня концепция Smart-туризма быстрыми темпами развивается во всем мире и впервые в Узбекистане будет представлена технология использования туристами QR-кодов. В рамках этого проекта предусматривается, что турист за считанные секунды получает на смартфоне всю информацию о туристических объектах и достопримечательностях нашей страны в удобной и доступной форме на 12 языках, наведя свой смартфон на картинку QR-кода. При этом, пользователям будет представлена информация не только о самом туристическом объекте, но и о ближайших объектах: гостиницах, ресторанах, художественных галереях и других архитектурно-исторических памятниках", - заявил председатель Госкомтуризма Азиз Абдухакимов. 

Отметим, что в мероприятии также приняли участие заместитель министра культуры Республики Узбекистан У.Куконбаев, директор ООО «Tehno Dargoh» Т.Хужаев, представители туристической индустрии и средств массовой информации. 

podrobno.uz

 

Smart-туризм в тренде: QR-коды расскажут интуристам об Узбекистане на 12 языках

Powered by: KHM & Телерадиокомпания СТВ, STV, Самарканд, Самаркандское телевидение

Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование
информации с сайта "Gosamarkand.uz" возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Свидетельство № 1131.