В Самаркандском областном театре музыки и драмы открылся новый театральный сезон.


11.09.2017
В Самаркандском областном театре музыки и драмы открылся новый театральный сезон.

В Самаркандском областном театре музыки и драмы открылся 103-й театральный сезон. Именно столько времени прошло со дня основания театра. Десятки тысяч произведений  были театрализованы за годы существования театра, свою творческую лепту вносили и вносят по сей день вносят Заслуженные деятели искусства. В рамках художественного вечера состоялась премьера спектакля «Лавина» по пьесе Тунджера Джюдженоглу.

Итальянская песня «Купите фиалки» известного композитора Виетти под исполнением дуэта-Шахнозы Ибрагимовой и Хуршеда Арипова открыла новый театральный  сезон.

Руководители театра, художники, писатели, театроведы, представители общественности и просто молодежь. Много слов было сказано с трибуны относительно прошлой, настоящей и будущей жизни и деятельности театра. Было сказано много теплых слов в адрес известных актеров, внесших весомый вклад в развитие и процветание театра.

Ключевым моментом 103-го театрального сезона была постановка премьеры спектакля турецкого писателя Тунджера Джюдженоглу под названием «Лавина».

З.Хакбердиева

Это история о трех поколениях одной семьи, живущей в поселке на лавиноопасной территории. Стоит издать любой громкий звук и снег погребет под собой всех. Наступает период наибольшей вероятности схода лавин, и как раз в это время для главной героини наступает время родов.

 События спектакля происходят в тишине: актеры на сцене живут в тишине-беззвучно орут, бесшумно дерутся, говорят шепотом, но так, чтобы каждая реплика доходила до зрителя. Автор пьесы описывает, что лавина-это не только природное явление. Это может быть порождением страха в нашем сознании. Страх не дает нам ощутить всю полноту жизни. В конце концовтишину разрушил крик старика, который не смог застрелить беременную женщину и громко крикнул. Однако лавины не было. Сельчане начинают осознавать, что этой угрозы вообще нет и никогда не существовало.

В Самаркандском областном театре музыки и драмы открылся новый театральный сезон.

Powered by: KHM & Телерадиокомпания СТВ, STV, Самарканд, Самаркандское телевидение

Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование
информации с сайта "Gosamarkand.uz" возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Свидетельство № 1131.