Выставка художника Николая Султанова


04.09.2017
Выставка художника Николая Султанова

В Самаркандском областном информационно-библиотечном центре им. А.С.Пушкина состоялась персональная выставка художника кукольного театра Николая Султанова «Независимый Узбекистан, посвященная дню независимости РУз. На экспозиции были представлены около 20-ти работ художника.        

  На картине «Гранаты любви», где красочно изображены молодые на фоне граната, поют песню любви. От самого цветения до зрелого плода гранат несет в себе радость и любовь. Автор данной и других картин, главный художник театра Николай Султанов рассказывает о своих работах любителем искусства.

 Юрий Огнев председатель русского культурного центра:

- Он главный художник нашего кукольного театра. Николай Султанов живет и дышит воздухом творчества. За все время работы в областном кукольном театре он оформил более 200 спектаклей. Создатель неповторимых героев кукольных представлений бережно относится к своим персонажам.

Рождение кукольного героя процесс увлекательный, но ответственный и требующий самых разных профессиональных навыков, говорит сам автор.

На экспозиции представлены такие работы как «Тиллякош», «На великом шелковом пути», «Осень в России», «Сирень» и многие другие. Его картины хорошо воспринимаются как взрослыми, так и молодым поколением, только начинающим познавать мир изобразительного искусства.

Для всех ценителей творчества необходимо отметить, выставка Николая Султанова продлится до 30 сентября нынешнего года.

З. Хакбердыева 

Выставка художника Николая Султанова

Powered by: KHM & Телерадиокомпания СТВ, STV, Самарканд, Самаркандское телевидение

Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование
информации с сайта "Gosamarkand.uz" возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Свидетельство № 1131.