В Самарканде состоялся военно-патриотический фестиваль «Армия и молодежь»


08.01.2018
В Самарканде состоялся военно-патриотический фестиваль «Армия и молодежь»

В Самарканде состоялся фестиваль под девизом «Армия и молодежь», в котором принимали участие десятки тысяч молодых людей – студенты вузов, учащиеся колледжей и лицеев, а также общеобразовательных школ.

Фестиваль был организован Самаркандским областным хокимиятом, командованием Центрального военного округа, областными управлениями по делам обороны, по чрезвычайным ситуациям, областными советами Союза молодежи Узбекистана, организацией содействия обороне Узбекистана «Ватанпарвар». Фестиваль проходил в рамках мероприятия под девизом “Национальная армия – школа мужества, стойкости и подвига молодежи!”. Следует отметить, что это мероприятие было организовано в исполнении распоряжения Президента Республики Узбекистан от 7 декабря 2017 года “О мерах по подготовке и проведения 26-летия образования Вооруженных Сил Республики Узбекистан и Дня защитников Родины” 

Улицы и площади города, начиная с площади Регистан и заканчивая Университетским бульваром, были полны народа. У памятника Амиру Темуру была организована своеобразная трибуна, где собралось руководство области и города, Центрального военного округа, Самаркандского высшего военного автомобильного командно-инженерного училища, организации «Ватанпарвар».

Участники фестиваля стали свидетелями парада современной военной техники и вооружения, показательных выступлений военнослужащих, концертной программы военных оркестров и групп художественной самодеятельности. Был проведен спортивный марафон под девизом «Армия Узбекистана – моя армия», в котором принимали участие более 5 тысяч участников от 7 до 70 лет.

В рамках торжественной части фестиваля выступили хоким области Туробжон Джураев, командующий Центральным военным округом Айбек Саидов и другие, которые отметили роль подобных мероприятий в формировании патриотических чувств у молодежи, в деле военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодого поколения.

Т. РАХМАТУЛЛАЕВ

nuz.uz

В Самарканде состоялся военно-патриотический фестиваль «Армия и молодежь»

Powered by: KHM & Телерадиокомпания СТВ, STV, Самарканд, Самаркандское телевидение

Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование
информации с сайта "Gosamarkand.uz" возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Свидетельство № 1131.